
Développons les filières alimentaires locales en Ardèche !
En Ardèche, près d’Annonay, on a échangé pour faire jaillir des idées neuves et des connexions inédites en faveur des filières alimentaires locales.
Basés à Saint-Félicien, nous accompagnons les intrépides en incubation dans la partie nord du département : Annonay, Saint-Félicien, Lamastre, Tournon, Le Cheylard…
Notre offre d’accompagnement se développe pour permettre aux intrépides ardéchois de mieux répondre aux besoins de leurs territoires, à différentes étapes de la vie de leur entreprise sociale.
Votre territoire a un besoin ? Ça vous donne une idée ? Et si vous deveniez entrepreneur social ? Vous n’êtes pas encore sur·e ?
On vous donne les clés pour décider !
Nous accompagnons chaque année des porteurs de projets à passer du projet au statut d’entreprise viable.
Le programme Accès aux Financement accompagne une vingtaine d’entreprises sociales de toute la région à faciliter l’accès aux financements et à renforcer leur pérennité économique et financière.
Depuis 2022, nous accompagnons des entreprises rurales qui participent de manière particulièrement active au développement de leurs territoires.
Un lieu de vie et de rencontre, dédié aux arts vivants et numériques sur la ville du Teil.

En Ardèche, près d’Annonay, on a échangé pour faire jaillir des idées neuves et des connexions inédites en faveur des filières alimentaires locales.

Le 6 novembre, nous avons célébré la fin de l’accompagnement de notre première promotion ardéchoise d’incubation d’entreprises sociales, dans les locaux du tiers lieu La MAGMA, à Annonay.

Depuis plus de six ans, nous sommes engagés pour comprendre les fragilités des territoires ruraux de Rhône-Alpes et pour y favoriser l’innovation sociale. Pour la deuxième année, nous proposons notre programme d’accompagnement au changement d’échelle en ruralité.