Développons les filières alimentaires locales en Ardèche !

Développons les filières alimentaires locales en Ardèche !

En Ardèche, près d’Annonay, on a échangé pour faire jaillir des idées neuves et des connexions inédites en faveur des filières alimentaires locales.

Cette année, l’édition ardéchoise de notre événement « Impacte ton territoire » était consacrée aux initiatives qui reconstruisent des filières alimentaires locales et durables. 

Au cours d’ateliers, d’échanges et d’une table ronde, on a pu évoquer les initiatives en cours sur le territoire du nord Ardèche, les actions, les freins… 

Dans cette vidéo, on vous résume les enjeux évoqués au cours de la table ronde :

🌟 Charlotte Caron, du cabinet Kovalence, souligne la nécessité de rendre désirables les filières locales.

🔗 Nicolas SABOT, de la Scic D’ARDECHE ET DE SAISON, nous raconte comment il ressemble producteurs, transformateurs et consommateurs.

🌱 Marie-Pierre Hilaire de l’association Ardèche le goût raconte le développement d’une filière légumineuses.

📜 Denis Sauze d’Annonay Rhône Agglo souligne l’importance des contrats entre la collectivité et les producteurs pour que ceux-ci puissent cultiver sereinement.

Les débats résumés graphiquement par Claire-Marie Greiner

Quelques photos de l'événement